Martinique

Raid du Lougarou 2016 : 25ème édition

Uwajeneza et Fanja à l’honneur au Lougarou

Par ujc, publié le 23/10/2016 à 03h27 - Mis à jour le 24/10/2016 à 01h08

Jean-Mané Uwajeneza et Félix Fanjanteino remportent ce samedi après-midi la 25ème édition du raid du Lougarou au Robert.

raid lougarou 2016_vainqueur homme
Jean-Mané Uwajeneza inscrit son nom au palmarès du Lougarou. (Antilles-SPORT)
raid lougarou 2016_vainqueur féminin
Après les 5k la semaine précédente, Félix Fanja s’impose au raid du Lougarou. (Antilles-SPORT)

La course masculine a été assez surprenante. Jean-Mané Uwajeneza s’impose en solitaire et inscrit son nom au palmarès au terme des 15 kilomètres d’une course à rebondissements. Il prend la tête dès le départ en compagnie de Jetinet Mele Gedamu et Jean Damascène Habarurema. Ce dernier, double vainqueur du semi-marathon de Fort-de-France en 2006 et 2011, mène un train d’enfer. Le coureur Rwandais semble pouvoir s’envoler dans cette course. Il le fait avec Gedamu mais, à un kilomètre de l’arrivée, Jean-Mané Uwajeneza surgit de l’arrière et laisse les 2 hommes de tête sur place de façon assez incompréhensible. Les 2 coureurs ne termineront pas la course !
Uwajeneza s’impose en solitaire devant 2 athlètes du Club Péléen, Grégory Rouault et Tony Moulai. Claude Nohilé prend une belle 4ème place.

Chez les femmes, Sumilda Calma, vainqueur en 2014, prend un meilleur départ mais, la Guadeloupéenne voit revenir Félix Fanja. La Goldéniste accélère et boucle le reste du parcours en solitaire avec près de 3 minutes d’avance sur les Guadeloupéenes Sumilda Calme et Christina Laurent.

Rejoignez le Team Antilles-SPORT
© Antilles-SPORT.com 2024 - Tous droits réservés | Politique de confidentialité | CGU | CGV | Contacts | Partenariat | Publicité
Réalisé par CréolWeb

Antilles-SPORT.com, journal de l'information sportive des Antilles-Guyane proprose à ses lecteurs de retrouvez en temps réel toute l'actualité du sport (du football au beach-volley) en Guadeloupe, Martinique, Guyane et dans la Caraïbe. Les résultats, les classements, les images, les analyses, les interviews, les rendez-vous sportifs et bien d'autres sujets, sont sur Antilles-SPORT.com, la référence de l'actualité sportive en ligne aux Antilles-Guyane.