Martinique

Semi-marathon de Fort-de-France 2016 : 32ème édition

Semi FdF : Habarurema, 1er du doublé Rwandais !

Par ujc, publié le 27/11/2016 à 06h05 - Mis à jour le 29/11/2016 à 10h14

Jean Damascène Habarurema remporte ce dimanche la 32ème édition du semi-marathon de Fort-de-France. Le Rwandais devance son compatriote Jean-Mané Uwajeneza et inscrit son nom pour la 3ème fois au palmarès de l’épreuve.

semi marathon fort de france 2016_doublé Rwandais
Les Rawandais Habarurema (en blanc) et Uwajenza réalisent un beau doublé lors du semi marathon de Fort-de-France 2016. (Antilles-SPORT)
Claude Nohilé
Nouvelle place d’honneur pour Claude Nohilé. (Antilles-SPORT)

Les 2 coureurs du Rwanda dominent les 21,1 kilomètres du parcours ce dimanche matin. Dès la mi-course, les 2 hommes faussent compagnie au groupe des hommes forts et creusent irrémédiablement l’écart. Dans les derniers mètres de course, Jean Damascène Habarurema s’en va remporter ce semi-marathon de Fort-de-France pour la 3ème fois après ces succès en 2006 et 2011. Il boucle les 21 kilomètres en 1h 10min 15s, un moins bon temps que le temps de référence établi l’an dernier pour la mise en place de ce nouveau circuit. Le Rwandais devance de 6 secondes son compatriote Jean-Mané Uwajeneza, dernier vainqueur du Radi du Lougarou fin octobre au Robert. Le Kényan Stephen Kanui complète le podium pour un tiercé 100 % africain. Le Martiniquais Claude Nohilé termine une nouvelle fois dans le top 5 (5ème en 1h 13min 49s). Le Guadeloupéen Eddy Boulate prend la 10ème place en 1h 17min 16s.

Chez les femmes, l’Ukrainienne Daria Mykhailova s’impose dans l’excellent temps de 1h 20min 03s. Elle devance la Française Adeline Roche (1h 21min 25s) et la Vénézuélienne Carmen Amaya (1h 22min 53s). La Goldéniste Félix Fanja termine au pied du podium.

Rejoignez le Team Antilles-SPORT
© Antilles-SPORT.com 2024 - Tous droits réservés | Politique de confidentialité | CGU | CGV | Contacts | Partenariat | Publicité
Réalisé par CréolWeb

Antilles-SPORT.com, journal de l'information sportive des Antilles-Guyane proprose à ses lecteurs de retrouvez en temps réel toute l'actualité du sport (du football au beach-volley) en Guadeloupe, Martinique, Guyane et dans la Caraïbe. Les résultats, les classements, les images, les analyses, les interviews, les rendez-vous sportifs et bien d'autres sujets, sont sur Antilles-SPORT.com, la référence de l'actualité sportive en ligne aux Antilles-Guyane.