Martinique

Coupe de Martinique 2024

Cpe Mque : L’Aigle Noir et le Golden Star au sommet

Par ujc, publié le 02/06/2024 à 07h51 - Mis à jour le 06/06/2024 à 11h35

L'Aigle Noir du Gros-Morne, chez les filles, et le Golden Star remportent la Coupe de Martinique de basket. Ce samedi 1er juin, au hall Pellière Donatien, Gros-Mornaises et Foyalais dominent respectivement la Gauloise et le Rebond Pilotin.

coupe martinique 2024-aigle noir
Les Gros-Mornaises de l'Aigle Noir remporte la Coupe de Martinique pour la 1ère fois de leur histoire. (Antilles-SPORT)

L’Aigle Noir confirme que cette saison vient concrétiser le travail accompli au Gros-Morne. Après leur victoire au trophée Coupe de France, la place de vice-championnes de Martinique, les Gros-Mornaises s’offrent la Coupe de Martinique. Ce samedi face à la Gauloise de Trinité, les joueuses d’Olivier Magloire mettent la pression aux Trinitéennes dès l’entame de la rencontre. Elles infligent un terrible 15 – 0 à leurs adversaires.

coupe martinique 2024_golden star-rebond pilotin
Le Golden Star a nettement dominé la finale. (Antilles-SPORT)

Dès lors, la supériorité de l’Aigle Noir est acquise. 20 points à la mi-temps, les 2 derniers quart temps sont bien gérés. Clarissa Viersac et ses coéquipières terminent avec ces mêmes 15 points d’avance et brandissent la coupe.

Chez les hommes, le Golden Star part avec les faveurs des pronostics face au Rebond Pilotin. Ce dernier évolue en Excellence tandis que les Goldénistes sortent du championnat de France de Nationale 3 où ils terminent 4ème et meilleure équipe ultramarine. Ils sont champions de Martinique et champion Antilles-Guyane. Les Pilotins tiennent pendant un quart temps grâce notamment à Mathias Vébobe et David Lupter. Mais, le Golden Star creuse irrémédiablement l’écart. Richard Dumont et ses partenaires s’imposent avec plus de 40 points d’avance et ponctuent une saison plein où ils ont tout gagné.

Votre réaction

Vous devez être connecté pour laisser une réaction : Connexion »

» Voir les Conditions Générales d’Utilisation

Rejoignez le Team Antilles-SPORT
© Antilles-SPORT.com 2024 - Tous droits réservés | Politique de confidentialité | CGU | CGV | Contacts | Partenariat | Publicité
Réalisé par CréolWeb

Antilles-SPORT.com, journal de l'information sportive des Antilles-Guyane proprose à ses lecteurs de retrouvez en temps réel toute l'actualité du sport (du football au beach-volley) en Guadeloupe, Martinique, Guyane et dans la Caraïbe. Les résultats, les classements, les images, les analyses, les interviews, les rendez-vous sportifs et bien d'autres sujets, sont sur Antilles-SPORT.com, la référence de l'actualité sportive en ligne aux Antilles-Guyane.