Trail : Tchimbe Raid 2024

Martinique

Aurélie Ferreras et Vincent Janet remportent l’Ultra Trail Tchimbé Raid

Par ujc, publié le 12/05/2024 à 11h42 - Mis à jour le 13/05/2024 à 06h04

Aurélie Ferreras et Vincent Janet remportent l'ultra trail Tchimbe Raid long de 103 kilomètres (+5500m de dénivelé) entre Saint-Pierre et Schoelcher ce dimanche 12 mai après plus de 15 heures d'effort.

tchimbe raid 2024 (1)
Ils étaient plus de 750 à prendre le départ sur l'ensemble des 4 parcours proposés. (Antilles-SPORT / missty)
tchimbe raid 2024 (3)
Podium du 103 km chez les hommes. (Antilles-SPORT / missty)

La chaleur a eu raison de bon nombre de participants des différents parcours du Tchimbé Raid 2024 puisque la moitié des concurrents du grand parcours ont abandonné. Sur l’ultra, 103 km avec un dénivelé positif de 5500m, le grand favori de la compétition, Jordan Mionzé doit renoncer après quelques kilomètres de course. Le vainqueur sortant est malade et laisse s’en aller son compagnon de route Vincent Janet. Le nouveau venu sur les routes martiniquaise cette année, remporte l’épreuve en un peu plus de 15 heures. Il devance Karim Benabbou et Jérome Lamy. Chez les femmes, Aurélie Ferreras confirme sa bonne forme depuis l’ouverture de la saison. Elle s’impose en 19h 25min devant Géraldine Micheron pour un doublé du club organisateur de cette course labélisée.

tchimbe raid 2024 (2)
Aurélie Ferreras s’impose chez les femmes. (Antilles-SPORT/ missty)

Sur les autres distances, Delphine Touzouli gagne de nouveau le Tchimbe Volcan (53 km) chez les femmes tandis qu’Alexis Baron l’emporte chez les messieurs. Le Tchimbé des Morne, comptant pour le Martinique Trail Tour (28 km) revient à Camille Thire-Monnier et Bhumeshwor Simkhada. Le plus petit parcours (18 km) voit Anne Hauret conserver son bien chez les dames et Emmanuel Sergent s’imposer chez les hommes.

Le prochain rendez-vous des traileurs est le 25 mai à Trinité avec le Trail des Trésors organisé en nocturne par Madin’scapade. Cette 9ème étape du Martinique Trail Tour propose 2 parcours et une randonnée encadrée. Les traileurs ont le choix entre un 21 km (+435m) et un 12 km (+360m)

Classement 103 km – Ultra Tchimbe Raid (dénivelé +5500m)

Femmes

1. FERRERAS AURELIE (Club Tchimbe Raid) en 19h 25min 18s (5,3 km/h)
  2. MICHERON GERALDINE (Club Tchimbe Raid) en 19h 27min 35s
  3. SALHI SABRINA (33e RIMA) en 21h 15min 25s
  4. CARN CAMILLE (ATHLETIC CLUB SALEEN) en 21h 49min 00s
  5. ABBONA FANY (CLUB MANIKOU ORGANISATIONS) en 22h 16min 22s

Hommes

1. JANET VINCENT (Non licencié) en 15h 11min 08s (6,8 km/h)
  2. BENABBOU KARIM (CLUB MANIKOU ORGANISATIONS) en 16h 08min 26s
  3. LAMY JÉRÔME (WILSONS) en 17h 28min 19s
  4. BOUALLAGUI ABDESSATTAR (33RIMA) en 18h 09min 54s
  5. HILDERALD ISNARD (SAMARITAINE TEAM TRAIL) en 18h 20min 48s

>>Classement complet

Classement 53 km – Tchimbe Volcan (dénivelé +2610m)

Femmes

1. TOUZOULI DELPHINE (Non licenciée) en 8h 25min 53s (6,3 km/h)
  2. THORAVAL LAURA (amical des coureurs de fond) en 9h 00min 45s
  3. KRUCZYNSKI ANNABELLE (ASCOIA) en 9h 15min 34s

Hommes

1. BARON ALEXIS (Club Tchimbe Raid) en 7h 08min 41s (7,4 km/h)
  2. LEPROVOST CHRISTOPHER (CLUB MANIKOU ORGANISATIONS) en 7h 47min 12s
  3. URCEL MARIUS (TEAM RANDO 971) en 7h 49min 34s

Classement 28 km – Tchimbe des Mornes (dénivelé +1350m)

Femmes

1. THIRE-MONNIER CAMILLE (MAIRIE SPORTIVE) en 3h 29min 59s (8 km/h)
  2. DOUAT VÉRONIQUE (ESCLOPS D’AZUN) en 3h 57min 31s
  3. FORGET MEIRELES DE OLIVEIRA ANDREIABRA (FORGET) en 4h 02min 17s

Hommes

1. SIMKHADA BHUMESHWOR (Non licencié) en 3h 24min 35s (8,2 km/h)
  2. MINVIELLE GREGOIRE (33e RIMA) en 3h 27min 59s
  3. PRUDENT CYRIL (Non licencié) en 3h 28min 04s

Classement 18 km – Tchimbe Piton (dénivelé +750m)

Femmes

1. HAURET ANNE (Mairie Sportive) en 1h 55min 20s (8,3 km/h)
  2. ROULLEAUX JULIE (SAMARITAINE TEAM TRAIL) en 2h 03min 59s
  3. HELBICQ SOPHIE ( ATHLETIC CLUB SALEEN) en 2h 08min 29s

Hommes

1. SERGENT EMMANUEL (BEUZEC CAP SIZUN) en 1h 41min 04s (9,5 km/h)
  2. RIDELAIRE-RENARD ANTOINE (Club Tchimbe Raid) en 1h 45min 31s
  3. ROTIN YOURY (TIGER TEAM 972) en 1h 46min 05s

Réagissez à cet article

Votre réaction

Vous devez être connecté pour laisser une réaction : Connexion »

» Voir les Conditions Générales d’Utilisation

Rejoignez le Team Antilles-SPORT
© Antilles-SPORT.com 2024 - Tous droits réservés | Politique de confidentialité | CGU | CGV | Contacts | Partenariat | Publicité
Réalisé par CréolWeb

Antilles-SPORT.com, journal de l'information sportive des Antilles-Guyane proprose à ses lecteurs de retrouvez en temps réel toute l'actualité du sport (du football au beach-volley) en Guadeloupe, Martinique, Guyane et dans la Caraïbe. Les résultats, les classements, les images, les analyses, les interviews, les rendez-vous sportifs et bien d'autres sujets, sont sur Antilles-SPORT.com, la référence de l'actualité sportive en ligne aux Antilles-Guyane.