Martinique

Poule des As 2022

PdesAs : La Gauloise s’invite dans le dernier carré

Par ujc, publié le 22/04/2022 à 12h14 - Mis à jour le 23/04/2022 à 12h04

La Gauloise de Trinité s'impose face au Réveil Sportif ce jeudi 21 avril au Palais des Sports de Rivière-Salée lors de la 3ème journée de la phase de groupe de la Poule des As de handball et se qualifie pour les demi-finales masculines.

poule des as 2022_qfinale_gauloise-reveil sportif
Les Trinitéens ont dominé leurs adversaires Gros-Mornais pour poursuivre l'aventure. (Antilles-SPORT)
poule des as 2022_qfinale_uj redoute-asc ducos
L’ASC Ducos a arraché le match nul face à l’UJ Redoute. (Antilles-SPORT)

Chez les filles, l’UJ Redoute fait son entrée dans la compétition dans la poule A. Les Foyalaises retrouvent l’ASC Ducos, un adversaire qui lui avait fait mal lors des demi-finales de la Coupe de Martinique 2020 en égalisant à la dernière seconde avant de gagner lors de la prolongation. Et l’histoire s’est répétée ce jeudi soir. Au terme d’une rencontre âprement disputée, l’UJ Redoute prend l’avantage et mène 20 à 19 à 10 secondes de la fin. Mais, les Ducossaises sont toujours des joueuses tenaces. Comme en 2020, Della Golvet égalise au buzzer (20-20). Ce résultat laisse son équipe en vie dans cette Poule des As. Les joueuses de Martial Angeon seront les 1ères supportrices de l’Arsenal ce samedi face à l’UJ Redoute. Si les Robertines s’imposent de plus de 16 buts, l’ASC Ducos sera en demi-finale. En cas de victoire ou de défaite de moins de 16 buts, l’UJ Redoute accédera au dernier carré.

poule des as 2022_qfinale_gauloise-reveil sportif (2)
Le réveil Sportif est dos au mur. (Antilles-SPORT)

Chez les garçons, le spectacle est aussi au rendez-vous entre le Réveil Sportif du Gros-Morne et la Gauloise de Trinité. Battus de 4 buts par l’Etoile de Gondeau lors du 1er match, les Trinitéens réalisent une belle prestation en réussissant des actions de grandes qualités. Le Réveil Sportif donne une bonne réplique en 1ère période mais, craque au retour des vestiaires. La Gauloise s’impose de 5 buts et valide son billet pour les demi-finales de la Poule des As. Pour les Gros-Mornais, il faudra un exploit samedi face à Gondeau, une victoire de 5 buts minimum pour se qualifier.

La compétition se poursuivra ce vendredi à Coridon avec les 2e matchs dans la poule B.

Le 21/04 à Rivière-Salée : UJ Redoute / ASC Ducos : 20 – 20
Le 22/04 à Coridon : Réveil Sportif / Entente Citron-Tivoli (20h)
Le 23/04 à Coridon : Arsenal / UJ Redoute (18h30)
Le 24/04 à Coridon : Entente MEG / Réveil Sportif (17h30)

Masculin

Poule A : Etoile de Gondeau / Réveil Sportif / Gauloise
Poule B :USC Citron / Espoir de Floréal / ASC Ducos

Le 19/04 à Rivière-Salée : Etoile de Gondeau / Gauloise : 30 – 26
Le 20/04 à Rivière-Salée : USC Citron / ASC Ducos : 26 – 22
Le 21/04 à Rivière-Salée : Réveil Sportif / Gauloise : 36 – 41
Le 22/04 à Coridon : Espoir de Floréal / ASC Ducos (21h30)
Le 23/04 à Coridon : Etoile de Gondeau / Réveil Sportif (20h)
Le 24/04 à Coridon : USC Citron / Espoir de Floréal (19h)

Les commentaires sont fermés pour cet article

» Voir les Conditions Générales d’Utilisation

Rejoignez le Team Antilles-SPORT
© Antilles-SPORT.com 2024 - Tous droits réservés | Politique de confidentialité | CGU | CGV | Contacts | Partenariat | Publicité
Réalisé par CréolWeb

Antilles-SPORT.com, journal de l'information sportive des Antilles-Guyane proprose à ses lecteurs de retrouvez en temps réel toute l'actualité du sport (du football au beach-volley) en Guadeloupe, Martinique, Guyane et dans la Caraïbe. Les résultats, les classements, les images, les analyses, les interviews, les rendez-vous sportifs et bien d'autres sujets, sont sur Antilles-SPORT.com, la référence de l'actualité sportive en ligne aux Antilles-Guyane.