Martinique - Tour de Martinique

Tour 2022 ; étape 8-1 : François / Rivière-Pilote (103,6 km)

Tr Mque : Renversement à Rivière-Pilote

Par ujc, publié le 16/07/2022 à 07h46 - Mis à jour le 18/07/2022 à 10h35

Marc Flavien du Madinina Bikers Gedimat Martinique remporte le 1e tronçon de la 8e étape du tour cycliste de Martinique ce samedi 16 juillet à Rivière Pilote. Au classement général, Diego Soraca prend les commandes.

tour cycliste martinique 2022_etape81 (1)
Comme souvent à Rivière-Pilote, un Martiniquais s'impose. Cette année, c'est Marc Flavien. (Antilles-SPORT)
tour cycliste martinique 2022_etape81 (2)
Axel Carnier a cédé sa tunique. (Antilles-SPORT)

Il la tient ! Marc Flavien s’impose en solitaire ce samedi matin à Rivière Pilote. Le sociétaire du Madinina Bikers fausse compagnie au groupe de tête au sommet de Valatte et plonge vers la ligne. Il remporte son 9e succès dans la compétition et devient celui qui compte le plus de victoire d’étapes au 21e siècle. Il devance les autres membres de l’échappée d’un peu moins d’une minute. Dylan Jacques (ECL) et Jules Chatelon complètent un podium 100% lamentinois. Derrière, Axel Carnier subit les attaques de Diego Soraca, Gert Kivistik et Bastien Duculty. Les 3 hommes prennent 2 minutes au maillot jaune sur la ligne. Avant le contre de Mare Capron cet après-midi, c’est Soraca qui est au pouvoir avec une trentaine de secondes sur les 2 coureurs du Team Crédit Mutuel Garage Premier et une minute sur Axel Carnier.

Rejoignez le Team Antilles-SPORT
© Antilles-SPORT.com 2024 - Tous droits réservés | Politique de confidentialité | CGU | CGV | Contacts | Partenariat | Publicité
Réalisé par CréolWeb

Antilles-SPORT.com, journal de l'information sportive des Antilles-Guyane proprose à ses lecteurs de retrouvez en temps réel toute l'actualité du sport (du football au beach-volley) en Guadeloupe, Martinique, Guyane et dans la Caraïbe. Les résultats, les classements, les images, les analyses, les interviews, les rendez-vous sportifs et bien d'autres sujets, sont sur Antilles-SPORT.com, la référence de l'actualité sportive en ligne aux Antilles-Guyane.