Martinique - Tour de Martinique

Tour 2022 : remise des récompenses

Tr Mque : Pas de razzia sur les maillots cette année

Par N.E.A, publié le 18/07/2022 à 09h26 - Mis à jour le 24/07/2022 à 06h45

La remise des récompenses du tour cycliste de Martinique 2022 s'est déroulée ce dimanche 17 juillet au stade Georges Gratiant du Lamentin. Cette année, aucun coureur n'a remporté plus de 2 classements annexes.

tour cycliste martinique 2022_récompense (1)
Diego Soraca Cabezas s'impose devant Gert Kivistik et Axel Carnier. (Antilles-SPORT)
tour cycliste martinique 2022_récompense-lanterne rouge
Le Team Boulogne Yang-Ting a récompensé la lanterne rouge de l’épreuve, Olivier Lambert (ECL) (Antilles-SPORT)

Le tour 2022 s’est achevé avec le grand succès de Diego Armando Soraca Cabezas du Team Pédale Pilotine Blue Car. Le Colombien et son équipe ont mené de main de maître la compétition en dominant le début avec les Rwandais Areruya et Habimana avant la remontée de leur leader. Diego Soraca Cabezas a pris le pouvoir à Rivière-Pilote, dans le fief de son club, lors de l’avant dernière étape en distançant Axel Carnier. Lors de la dernière étape au Lamentin, la Pédale Pilotine et son maillot jaune ont répondu aux attaques des adversaires pour s’imposer. Le club pilotin a inscrit son nom au palmarès pour la 3ème fois lors des 4 dernières éditions. Avec une moyenne de 38,24 km/h pour le vainqueur, cette édition 2022 est la moins rapide depuis 2017 (39,96 km/h en 2019). Les coureurs martiniquais, Axel Carnier (POJ) et Edwin Nubul (VCF) ont terminé respectivement 3ème et 4ème du classement final. Avec Marc Flavien (Madinina Bikers) et Thierry Ragot (ECD) vainqueurs à Rivière-Pilote et Trinité, ce sont les grandes satisfactions de la compétition. Une compétition où la Sélection de Guadeloupe s’est illustrée en remportant 2 étapes avec Loic Laviolette et le classement par équipe. La Sélection de Guyane a terminé avec une victoire, celle de Dilhan Will et des regrets après l’incident technique de ce dernier lors de la 6ème étape alors qu’il était en course pour le classement général.

Diego Soraca Cabezas et Gert Kivistik sont ceux qui repartent de l’épreuve avec 2 maillots.