Martinique - Yoles Rondes

Championnat 2022, J7 : François

Rosette et L’Appaloosa savent gagner

Par ujc, publié le 04/07/2022 à 12h02 - Mis à jour le 10/07/2022 à 08h42

Rosette et L'Appaloosa / Vito / Ho-Hio-Hen Automobiles s'imposent lors de la 7ème journée du championnat des yoles rondes ce dimanche 3 juillet au François. A une journée de la fin, UFR / Chanflor conserve la tête du classement général.

championnat 2022_journée 7 (1)
Rosette / Orange remporte la 1e régate de cette journée au François. (Antilles-SPORT)
championnat 2022_journée 7 (2)
L’Appaloosa / Vito / Ho-Hio-Hen et SARA Energies Nouvelles / Autodistribution remportent respectivement la 2nde course et le Grand Prix. (Antilles-SPORT)

Le championnat 2022 touche à sa fin. Ce dimanche 3 juillet, la flottille dispute la 7ème et avant-dernière journée au François. A moins d’un mois du départ du tour de Martinique, Rosette / Orange et L’Appaloosa / Vito / Ho-Hio-Hen Automobiles montrent qu’ils savent gagner. La yole franciscaine maîtrise la 1ère course de la journée pour remporter sa 1ère victoire. Elle devance SARA Energies Nouvelles / Autodistribution et UFR / Chanflor. Lors de la 2ème régate, les Marinois pensent mettre leur nouveau sponsor, Autodistribution (le partenaire historique, Brasserie Lorraine n’est plus sur le sponsor compte tenu de la situation de l’entreprise, ndlr) en avant. Le vainqueur du tour 2019 fait la course en tête dès le départ mais, il subit les attaques des frères Mas. L’Appaloosa tire son épingle du jeu dans cette bataille. Laurent Mas et son équipage passent en tête pour gagner cette 2nde manche. SARA termine une nouvelle fois sur la 2ème marche du podium et gagne ce Grand Prix des Associations. William Saurin / Miltis se reprend bien après une mauvaise 1ère course. UFR / Chanflor réalise une nouvelle remontée pour s’adjuger la 4ème place. Les Robertins prennent un mauvais départ à 2 reprises avant de revenir en fin de régate. Félix Mérine et ses hommes restent en tête du classement général avec  une avance confortable sur son dauphin SARA Energies Nouvelles / Autodistribution.

Les yoles devraient se retrouver pour la dernière journée le 10 juillet.