Martinique - Tour des Yoles

Tour 2022, étape 4 : Saint-Pierre / Fort-de-France

Tr Mque : Imperturbable leader !

Par ujc, publié le 04/08/2022 à 04h07 - Mis à jour le 05/08/2022 à 05h04

UFR / Chanflor remporte la 4ème étape du tour de Martinique des yoles rondes ce jeudi 4 août à Fort-de-France. Les Robertins devancent SARA / Autodistribution Martinique qui garde la tête de la compétition au terme d'une fin de course palpitante.

tour yole 2022_etape4 (1)
Les Marinois tenants du titre naviguent en toute sérénité et prennent de nouveau la 2e place tout en gardant leur maillot de leader. (Antilles-SPORT)
tour yole 2022_etape4 (2)
UFR / Chanflor a bien réagi après ses dessalages de la veille. (Antilles-SPORT)

4ème étape et 4ème deuxième place pour SARA / Autodistribution Martinique ! Diany Rémy le reconnaît lui-même : « il faut rester calme, gagner une étape c’est bien mais, nous voulons gagner le tour ». Alors même dans une fin d’étape disputée avec UFR / Chanflor et Rosette / Orange, les Marinois ne s’affolent pas. Alors qu’ils ont mené la quasi-totalité de la course et qu’ils sont rattrapés à l’entrée de la baie de Fort-de-France, ils ne font pas n’importe quoi, surtout avec la masse de bateaux suiveurs sur l’eau et dans la zone d’arrivée, gênant les manoeuvres. Imperturbable ! UFR / Chanflor tire profit de sa plus grande voile, de son choix de rester plus près de la côte et de sa volonté de revanche après les mésaventures de la veille. Félix Mérine remporte l’étape et compte bien continuer à attaquer jusqu’au bout. Rosette / Orange confirme qu’il est bien le 3ème mapipi de ce tour 2022. Les Franciscains qui avaient pris une option plus au large du Carbet à Schoelcher se mêlent à la bataille pour la victoire de l’étape. En vain. Ils terminent 3ème mais conservent leur place de dauphin au classement général.

tour yole 2022_etape4 (3)
L’Appaloosa est bien accroché à la 4e place. (Antilles-SPORT)

Derrière ce trio infernal, L’Appaloosa / Vito / Ho-Hio-Hen Automobiles conforte sa 4ème place en arrivant dans le sillage de Rosette. Laurent Mas fait preuve d’une belle régularité depuis le début. Au contraire, son frère Loïc connaît de nouveau des déboires. Alors 2ème de la course, William Saurin / Miltis dessale…encore et termine très loin. La fausse rafale a eu raison du patron qui a reçu un coup et n’a pas pu terminer l’étape à bord. Mais, Loic Mas devrait être au départ ce vendredi pour la 5ème et antépénultième étape. La flottille partira de la Ville Capitale pour rejoindre le Diamant avec la remontée entre le Cap Salomon et la Passe des Fous qui peut s’avérer délicate mais qui offrira un splendide ballet sur l’eau avec en toile de fond le Rocher du Diamant. Le départ est à 10 heures.

NB : Après la course, Rosette / Orange a écopé d’une pénalité de 15 minutes pour un refus de priorité.

14 Royal Fruits de Martinique / ADEP 02:54:35

NB : les 12 premières yoles du prologue (toutes celles qui ont terminé cette année, ndlr) sont crédités d’un bonus temps au classement général. La 1ère a 2 minutes puis on enlève 10 secondes par place suivante (UFR aura -2 min, William Saurin -1min 50s et Elizé 10s).

Les commentaires sont fermés pour cet article

» Voir les Conditions Générales d’Utilisation

Rejoignez le Team Antilles-SPORT
© Antilles-SPORT.com 2024 - Tous droits réservés | Politique de confidentialité | CGU | CGV | Contacts | Partenariat | Publicité
Réalisé par CréolWeb

Antilles-SPORT.com, journal de l'information sportive des Antilles-Guyane proprose à ses lecteurs de retrouvez en temps réel toute l'actualité du sport (du football au beach-volley) en Guadeloupe, Martinique, Guyane et dans la Caraïbe. Les résultats, les classements, les images, les analyses, les interviews, les rendez-vous sportifs et bien d'autres sujets, sont sur Antilles-SPORT.com, la référence de l'actualité sportive en ligne aux Antilles-Guyane.