Martinique

Bikers Cup VTT Miltis 2022 : 12e édition

Kelyane Julus et Dylan Jacques font basculer la Bikers Cup !

Par ujc, publié le 21/02/2022 à 12h29 - Mis à jour le 22/02/2022 à 01h20

Kelyane Julus du Team Crédit Mutuel Garage Premier chez les dames et Dylan Jacques de l'ECL renversent les leaders de leur catégorie pour remporter la Bikers Cup VTT 2022 au terme de la 3ème et dernière journée ce dimanche 20 février au Lamentin.

bikers cup 2022_dylan jacques
Dylan Jacques (ECL) inscrit son nom au palmarès de la Bikers Cup VTT. (Antilles-SPORT)
bikers cup 2022 (2)
Néhémy Jean-Baptiste s’impose lors de la dernière étape. (Antilles-SPORT)

Sur les 9 catégories en compétition pour cette ultime étape de la Bikers Cup VTT 2022 ce dimanche 20 février sur le circuit de Gaigneron au Lamentin, 2 changent de leader au terme de la course. Chez les dames, Kelyane Julus du Team Crédit Mutuel Garage Premier s’empare de la 1ère place. La jeune Robertine réussit à s’accrocher au peloton des cadets et reprend du temps à Béatrice Péronet (ECL), vainqueur la veille au Galion. Dans cette course cadets, Mathis Carpin gère parfaitement son avance de 2 minutes acquis à Trinité. Surtout que son principal rival, Livai Morelon (UCS) est victime d’un incident mécanique qui le contraint à l’abandon. Le sociétaire du HABE termine dans la roue du vainqueur de l’étape, Néhémy Jean-Baptiste (TSF) et remporte le classement final. Du côté des cadettes qui participaient à la même course que les cadets et les dames ce dimanche, Emma Glorianne Alger de l’UCS réalise une très belle performance au scratch et assoit sa domination dans sa catégorie.

bikers cup 2022_josué hodebourg rinna
Josué Hodebourg Rinna a pris des risques qui n’ont pas payé. (Antilles-SPORT)

Chez les hommes, vainqueur la veille à Trinité, Josué Hodebourg Rinna doit défendre sa 1ère place. Le junior de la Pédale Pilotine se lance à l’attaque dès le 1er tour de circuit. Derrière, ses adversaires s’organise autour de Dylan Jacques, Edwin Nubul et Marc Flavien. Les 2 premiers rejoignent le porteur du maillot de leader à l’entame de l’avant dernier des 7 tours. Le Pilotins craquent dans l’ultime boucle et voit s’envoler la victoire d’étape et surtout le classement général. Dylan Jacques s’impose au sprint face à Edwin Nubul et s’adjuge l’épreuve. Le sociétaire de l’ECL devance celui du VCF de 2 secondes.

Cette 12ème édition organisée par la Madinina Bikers a été une belle réussite pour le club du président Eddy Marie-Sainte. Le club lamentinois réussit une belle épreuve avec des innovations, notamment le XCC le 1er jour, et une amélioration de la zone technique lors de la dernière étape. De plus, les Lamentinois ont enregistré le retour à la compétition de Yannis Cidolit, amputé d’un bras après un accident de plongée en août 2020.