Martinique - Yoles Rondes

Pagaie des Mapipi 2023

Les Marinois de SARA / Autodistribution restent les Mapipi

Par ujc, publié le 12/11/2023 à 06h18 - Mis à jour le 15/11/2023 à 04h50

Diany Rémy est toujours LE mapipi des mapipi après son succès lors de la Pagaie des Mapipi ce dimanche 12 novembre à Fort-de-France. Le patron de SARA Energies Nouvelles / Autodistribution remporte la compétition d'ouverture de la saison de yoles rondes pour la 2ème fois d'affilée.

pagaie des mapipi 2023 (1)
La yole marinoise a conservé sa Pagaie des Mapipi. (Antilles-SPORT)
pagaie des mapipi 2023 (2)
SAPRO / Pneu Cash a réalisé un beau bord pour remporter la 2e manche. (Antilles-SPORT)

La yole marinoise débute la saison 2023-2024 comme elle avait entamé la précédente. SARA Energies Nouvelles / Autodistribution remporte la Pagaie des Mapipi en baie de Fort-de-France. La compétition qui réunit les 5 meilleures yoles de la saison se déroule sur un plan d’eau dégagé du fait de l’arrivée de la Transat Jacques Vabre, des conditions qui sont donc réalisables. Diany Rémy et son équipage dominent la 1ère des 3 manches disputées à 2 voiles devant Cottrell / Leader Mat et SAPRO / Pneu Cash. Lors de la 2ème course, bien aidé par le vent, Laurent Mas réalise un petit bord juste avant les bouées d’arrivée qui lui permet de coiffer les Marinois et de se relancer pour la victoire finale. Le tenant du titre et SAPRO sont en lutte pour ce 1er trophée de la saison à l’entame de l’ultime régate. Dès le départ, SARA Energies Nouvelles / Autodistribution prend les commandes et contrôle toute la course pour s’imposer devant son principal rival qui refait le même coup à l’arrivée aux dépens d’UFR / Chanflor. Laurent Mas et son équipe montent sur la 2ème marche du podium final devant les Robertins qui ont effectué leur 1ère sortie de leur nouvelle ère post Félix Mérine*.

Toute la flottille se retrouvera au Robert dimanche 26 novembre pour la 1ère journée de championnat.

(*) UFR / Chanflor a été disqualifié d’où son déclassement sur le podium final au profit Cottrell / Leader Mat.