Martinique - Yoles Rondes

Coupe de Martinique 2022 (Trinité)

Cpe Mque : La Coupe est marinoise

Par ujc, publié le 14/07/2022 à 09h50 - Mis à jour le 15/07/2022 à 09h11

La yole SARA Energies Nouvelles / Autodristribution remporte la Coupe de Martinique ce jeudi 14 juillet à Trinité au terme d'une journée où le spectacle était au rendez-vous.

coupe martinique 2022_vainqueur
A 15 jours du départ du tour des yoles, les Marinois s'offrent la Coupe de Martinique. (Antilles-SPORT)
coupe martinique 2022
Rosette / Orange et UFR / Chanflor complètent le podium. (Antilles-SPORT)

Les yoleurs de l’Appaloosa / Vito / Ho-Hio-Hen Automobiles se souviendront de cette arrivée à Trinité lors de la 3ème et dernière manche de la Coupe de Martinique. Il reste quelques mètres pour franchir les bouées d’arrivée, la yole est en tête et en passe de remporter le trophée, le 1er pour l’association. Le temps en décide autrement. Un nuage amène de la pluie et les rafales qui vont avec. L’Appaloosa dessale ; la Coupe s’envole. SARA Energies Nouvelles / Autodristribution, 2ème et déjà vainqueur de la 2ème manche, en profite. Les Marinois doivent tout de même se méfier de Rosette / Orange qui a remporté la 1ère régate et qui est dans son sillage. Surtout qu’entre les 2, le vainqueur de cette manche s’adjuge la Coupe. Diany Rémy et ses hommes conservent l’avantage jusqu’au bout. Ils s’imposent et remportent le trophée devant les Franciscains à égalité de points. UFR / Chanflor monte sur la 3ème marche du podium au terme de cette ultime manche marquée par l’absence de vent au départ, qui a conduit le directeur de course à raccourcir le parcours, et par ce vent de grain de fin de course.

La flottille va maintenant entamer les derniers préparatifs pour le grand départ du tour le 31 juillet au Vauclin.