Guadeloupe - Tour de Guadeloupe

70e édition, et1 : Pointe-à-Pitre / Saint-François (150,3 km)

Tr Gpe : Bon départ des invités

Par O.R., publié le 23/10/2021 à 08h43 - Mis à jour le 24/10/2021 à 09h03

La 70ème édition du Tour cycliste de la Guadeloupe a débuté ce vendredi avec un prologue avant la 1ère étape ce samedi entre Pointe-à-Pitre et Saint-François. Axel Zingle du CC Etupes s'est imposé et a ravi la tunique de leader à Mickaël Guichard, le plus rapide la veille.

tour gpe2021_zingle_prologue
Axel Zingle, 2e du prologue, a remporté la 1e étape et portera le maillot jaune ce dimanche au départ de la 2e. (CC étupes)

Mickaël Guichard du Team Pro Immo s’était illustré vendredi sur le prologue avec un parcours bouclé 22 centièmes plus vite qu’Axel Zingle du CC Etupes. Ce dernier n’a pas été atteint par ce petit échec puisqu’il a réussi à fausser compagnie au peloton à 50 kilomètres de l’arrivée de la 1ère étape. Axel Zingle a pris la bonne échappée avec 7 autres éléments dont 6 représentants des 8 formations invitées (seul Inteja et la Martinique n’avaient pas de coureurs à l’avant). Les hommes ont compté jusqu’à 2 minutes d’avance sur un peloton où le Team CAMA CCD de Boris Carène a dû s’employer pour limiter les dégâts. A l’arrivée, le peloton n’avait que 39 secondes de retard. Devant, Axel Zingle a été le plus costaud à Saint-François et réalise le coup double puisqu’il prend les commandes du classement général.

Ce dimanche, la 2ème étape entre Saint-François et Deshaies (144,5 km) avec l’innovation de cette édition, l’arrivée en montée à Caféière.

Rejoignez le Team Antilles-SPORT
© Antilles-SPORT.com 2024 - Tous droits réservés | Politique de confidentialité | CGU | CGV | Contacts | Partenariat | Publicité
Réalisé par CréolWeb

Antilles-SPORT.com, journal de l'information sportive des Antilles-Guyane proprose à ses lecteurs de retrouvez en temps réel toute l'actualité du sport (du football au beach-volley) en Guadeloupe, Martinique, Guyane et dans la Caraïbe. Les résultats, les classements, les images, les analyses, les interviews, les rendez-vous sportifs et bien d'autres sujets, sont sur Antilles-SPORT.com, la référence de l'actualité sportive en ligne aux Antilles-Guyane.