Martinique

Reprise victorieuse pour la Sélection de Martinique

Par ujc, publié le 22/02/2022 à 11h53 - Mis à jour le 25/02/2022 à 10h39

La Sélection de Martinique s'impose 3 buts à 1 ce mardi 22 février au stade Pierre Aliker lors de son match amical de reprise face à la Barbade.

martinique-barbade (1)
Junior Michalet et Ken Phaéton ont remis la Martinique sur les bons rails face à Barbade. (Antilles-SPORT)
martinique-barbade (3)
En compagnie de Daniel Hérelle, Stéphane Abaul devaient encadrer les nouveaux de la Sélection. (Antilles-SPORT)

C’était la soirée des premières au stade Pierre Aliker pour le retour à la compétition de la Sélection de Martinique. La première du sélectionneur Marc Collat à la tête de la Sélection. La première d’un certain nombre de joueurs dont 2 en tant que titulaires : Jérémy Sebas et Ken Phaéton.

Face à une équipe de Barbade composée elle aussi exclusivement de joueurs évoluant dans le championnat local, la Martinique entame la partie de fort belle manière. Le public, venu en bon nombre au stade, soutient la pression des hommes de Marc Collat. Mais, les Barbadiens desserrent l’étreinte au fil des minutes et montrent des qualités techniques et un jeu direct assez intéressant. A la demi-heure de jeu, ils exploitent une erreur de la défense martiniquaise pour ouvrir le score (0-1). Un but qui remet la Martinique dans la partie et Junior Michalet égalise moins de 5 minutes plus tard. Le défenseur du Golden Lion reprend victorieusement de la tête un corner (1-1). Plus jeune sur la pelouse, Jérémy Sebas est de ceux qui parvient à faire des différences sur le front de l’attaque des Martiniquais. Le jeune Marinois lance Ken Phaéton 4 minutes après l’égalisation.

martinique-barbade (2)
Jérémy Sebas a confirmé ses qualités. (Antilles-SPORT)

Ce dernier gagne son duel avec la défense adverse et inscrit le 2ème but (2-1). Première sélection et 1er but pour l’un ; 1ère passe décisive pour l’autre. Au retour des vestiaires, la Sélection de Martinique domine complètement le match. Marc Collat lance une salve de jeunes joueurs : Kylian Polomat, Mathis Priam, Tariq Cavelan, Rene-Charles Montabord et Karl Rabathaly rentrent en jeu. Moins de 5 minutes après la validation de sa 1ère sélection Rabathaly marque le 3ème but martiniquais (3-1). La Sélection de Martinique s’impose ; une 1ère réussie pour Marc Collat au niveau des résultats. Au niveau du jeu, il y a eu quelques promesses mais, le travail reste à améliorer.

Lors de la prochaine fenêtre FIFA en mars, le sélectionneur effectuera un stage en France avec un match amical prévu face à la Guadeloupe à Evry. Marc Collat devrait convoquer un groupe dans lequel il devrait y avoir une majorité de joueurs professionnels. La Sélection de Martinique débutera la Ligue des Nations de la CONCACAF en mai prochain.

Feuille de match

MARTINIQUE – BARBADE : 3 – 1 (2-1)

Arbitres : Nicolas Wassouf, Laurent Véronique, Frédérique Sorrente et Damien Rosa

Buts : Junior Michalet (33e), Ken Phaéton (37e), Karl Rabathaly (78e) pour la Martinique ; Keon Atkins (30e)

MARTINIQUE

martinique-barbade_le 11 martiniquais
Le 11 Martiniquais. (Antilles-SPORT)

Gilles Meslien – Thuller Ursulet, Junior Michalet, Amboise Félicitet, Romario Barthelery – Daniel Hérelle puis Karl Rabathaly (76e), Christophe Jougon puis Tariq Cavelan (60e), Stéphane Abaul (cap) puis Mathis Priam (70e) – Jérémy Sebas puis Kylian Polomat (60e), Ken Phaéton puis Bryan Henriol (70e), Jhonny Marajo puis René-Charles Montabord (60e)
Remplaçants : Emmanuel Vermignon, Loic Chauvet, Isaac Trésident, Florian Goma
Sélectionneur : Marc Collat

BARBADE

Primus – Williams, Hinkson, Applewhaite, Hill, Smith, Brathwaite, Holligan, Harris, Lashley, Atkins
Remplaçants : Albert, Bailey Edwards, Catlyn, Lucas, Jules, Gittens
Sélectionneur : Russell Latapy

Les commentaires sont fermés pour cet article

» Voir les Conditions Générales d’Utilisation

Rejoignez le Team Antilles-SPORT
© Antilles-SPORT.com 2024 - Tous droits réservés | Politique de confidentialité | CGU | CGV | Contacts | Partenariat | Publicité
Réalisé par CréolWeb

Antilles-SPORT.com, journal de l'information sportive des Antilles-Guyane proprose à ses lecteurs de retrouvez en temps réel toute l'actualité du sport (du football au beach-volley) en Guadeloupe, Martinique, Guyane et dans la Caraïbe. Les résultats, les classements, les images, les analyses, les interviews, les rendez-vous sportifs et bien d'autres sujets, sont sur Antilles-SPORT.com, la référence de l'actualité sportive en ligne aux Antilles-Guyane.