Martinique

Régionale 1, Trophée Gérard Janvion, phase 1 : 11e journée

Reg 1 972 : Un nul au goût de victoire pour les Clubistes.

Par ujc, publié le 17/04/2022 à 12h06 - Mis à jour à 08h46

Le Club Colonial arrache le match nul ce samedi 16 avril en clôture de la 11ème journée sur la pelouse du Club Franciscain et conforte sa place de leader du groupe B.

R1Mque_2021-2022_phase1_J11_club colonial-club franciscain (1)
Le Club Colonial a su égaliser face au Club Franciscain. (Antilles-SPORT)
Kylian Polomat et Djenhael Maingé (photo) ont raté des occasions très franches de redonner l’avantage au Club Franciscain.

Le Club Colonial réalise la bonne opération de cette 11ème journée en retard en Régionale 1. Le leader de la poule B arrache le match nul sur la pelouse du Club Franciscain grâce à un but de son capitaine Frédéric Sellaye à la 90ème minute de jeu (2-2). Les Clubistes résistent durant une grande partie de la rencontre face à une formation du Club Franciscain meilleure dans le jeu et dans l’impact durant la 1ère période. Kylian Polomat concrétise la domination des « Vert et Noir » et permet aux joueurs de Patrick Cavelan de rentrer aux vestiaires avec ce but d’avance. En 2nde période, le Club Colonial pousse mieux et égalise par Grégory Charles sur corner. Le répit est de courte durée pour les Foyalais qui cèdent sur une accélération de Jhonny Marajo (2-1). La 2ème partie du 2nd acte est plus brouillonne dans le jeu. Les hommes de Jean-Marc Civault ont le mérite de ne rien lâcher jusqu’à la fin. Le Club Colonial arrache les points du match nul qui lui permettent de garder la tête du groupe avec 3 longueurs d’avance sur le Club Franciscain et 10 sur l’Aiglon. Les Lamentinois se relancent sur la pelouse de l’US Riveraine (1-0). Dans la poule A, la Samaritaine profite du fait que les 2 leaders n’ont pas joué pour prendre la place de dauphin. Les Samaritains enfoncent le RC Rivière-Pilote (5-1).