Caraïbe

Ligue des Nations de la CONCACAF 2023

Deuxième victoire guadeloupéenne

Par O.R., publié le 09/06/2022 à 11h37 - Mis à jour le 10/06/2022 à 08h03

La 3ème journée de la Ligue des Nations de la CONCACAF s'est déroulée ce jeudi 9 juin avec, en Ligue B, une 2ème victoire pour la Guadeloupe, face à Barbade. La Guyane a arraché le match nul à Belize.

ligue nation 2023_barbade-guadeloupe
La Guadeloupe a gagné à la Barbade. (lgf)

Battue par Antigua lors de son 2ème match dimanche, la Guadeloupe devait réagir ce jeudi à Barbade. Face à des Barbadiens qui ont perdu leur 2 premières rencontres, les Guadeloupéens ont bien débuté en trouvant la faille au quart d’heure de jeu grâce à Thierry Ambrose. Les hommes de Jocelyn Angloma ont alors baissé de pied. Les Barbadiens ont relevé la tête dans le jeu, mettant une pression sur leur adversaire. Heureusement, la défense des Gwada Boys a tenu bon pour préserver ce but d’avance jusqu’au bout. Ce dimanche, il faudra de nouveau gagner. Ce sera à domicile face à ces mêmes Barbadiens ; il faudra peut-être montrer de meilleure chose dans le jeu. Surtout que dans l’autre match du groupe A, Cuba a battu Antigua. On retrouve donc la Guadeloupe, Cuba et Antigua à égalité avec 6 points (2 victoires et une défaite).

Dans le groupe D de cette Ligue B, la Guyane a bien failli chuter pour la 1ère fois. Les Yana Doko étaient à Belize pour son 3ème match. Après 2 victoires probantes, les Guyanais ont sans cru que la partie aurait été simple face à une équipe qui avait perdu lors de ses 2 premières sorties. Les joueurs de Jean-Claude Darcheville ont encaissé un but à 15 minutes de la fin. Mais, la Guyane compte dans ses rangs un buteur providentiel en la personne de Joel Sarrucco qui a marqué son 3ème but en 3 matchs et permettait de ramener le point du match nul. Le 14 juin, les Guyanais retrouveront leur adversaire du jour à Cayenne. Avec 2 victoires et un nul, la Guyane restera en tête du groupe quel que soit le résultat de l’autre match ce vendredi

Le 11 Guadeloupéen

Brice Cognard – Nathanael Saintini, Nicolas Saint-Ruf, Anthony Baron (cap) – Morgan Saint-Maximin, Quentin Annette, Grégory Gendrey, Ange Plumain, Morgan Jean-Pierre – Thierry Ambrose, Florian David
Sélectionneur : Jocelyn Angloma

Le 11 Guyanais

Donovan Léon – Yohan Marmot, Albert Ajaiso (cap), Thomas Nemouthe, Inrick Baal – Loic Baal, Zedan Charlec, Miguel Haabo, Kevin Rimane – Rhudy Evens, Joel Sarrucco

Groupe D
Le 02/06 : Belize / République Dominicaine : 0 – 2       et       Guyane / Guatemala . 2 – 0
Le 05/06 : Guatemala / Belize : 2 – 1      et       République Dominicaine / Guyane : 2 – 3

Rejoignez le Team Antilles-SPORT
© Antilles-SPORT.com 2024 - Tous droits réservés | Politique de confidentialité | CGU | CGV | Contacts | Partenariat | Publicité
Réalisé par CréolWeb

Antilles-SPORT.com, journal de l'information sportive des Antilles-Guyane proprose à ses lecteurs de retrouvez en temps réel toute l'actualité du sport (du football au beach-volley) en Guadeloupe, Martinique, Guyane et dans la Caraïbe. Les résultats, les classements, les images, les analyses, les interviews, les rendez-vous sportifs et bien d'autres sujets, sont sur Antilles-SPORT.com, la référence de l'actualité sportive en ligne aux Antilles-Guyane.