DOM-TOM

Coupe VYV 2024

Cpe VYV : Le Golden Lion s’impose sur le fil

Par ujc, publié le 21/02/2024 à 11h42 - Mis à jour le 24/02/2024 à 10h41

Le Golden Lion de Saint-Joseph remporte la 2ème demi-finale aller de la Coupe VYV ce mercredi 21 février sur sa pelouse. Les Joséphins s'imposent sur le fil face à la Samaritaine 2 buts à 1.

coupe vyv 2024_DFinale aller972_GLion-Samaritaine (1)
Kenterly Faucher a offert la victoire au Golden Lion face à la Samaritaine en demi-finale aller de la Coupe VYV 2024. (Antilles-SPORT)
coupe vyv 2024_DFinale aller972_GLion-Samaritaine (2)
La Samaritaine a manqué de réussite offensive. (Antilles-SPORT)

Le Golden Lion réalise une belle opération ce mercredi sur sa pelouse lors de sa demi-finale aller de la Coupe VYV. Sur leur pelouse, les Joséphins arrachent un succès inespéré face à la Samaritaine dans les toutes dernières secondes d’une rencontre où les visiteurs ont dominé. En 1ère période, les Samaritains se procurent les meilleures opportunités mais manquent de réalisme et de justesse dans le dernier geste. Le Golden Lion semble en grande difficulté avec beaucoup d’erreurs techniques et une très faible intensité dans le jeu. La rentrée d’Alvyn Lamasine en début de 2nde mi-temps, redonne un peu de dynamisme aux Joséphins. L’attaquant des champions de Martinique débloque la situation et met son équipe devant alors que les Samaritains font toujours preuve de maladresse devant le but. La Samaritaine parvient à égaliser grâce à un penalty de Daniel Hérelle. Les hommes de Gael Germany veulent gérer ce score de parité avec un but inscrit à l’extérieur mais, Kévin Parsemain en décide autrement dans les derniers instants. Sa frappe est mal maitrisée par le portier samaritain et Kenterly Faucher offre la victoire au Golden Lion (2-1). Une courte victoire qui place les Joséphins en position favorable avant le match retour mais, les Samaritains ont montré qu’ils pouvaient bousculer leur adversaire. Ils auront un occasion de le montrer très rapidement puisque les 2 équipes se retrouvent ce samedi 24 février en championnat.

Résultats et programme

Guadeloupe

Gauloise / Solidarité Scolaire : 2 – 1 (aller 1-5)
CS Moulien / Etoile : 3 – 0 (aller 0-0)

Finale, le 09/03 ; CS Moulien / Solidarité Scolaire

Guyane

Etoile Matoury / ASU Gran Santi : 2 – 1 (aller 3-1)
Geldar de Kourou / SC Kourou : 2 – 0 (aller 4-1)

Finale, le 29 ou 30/03 ; Geldar de Kourou / Etoile Matoury

Martinique

Club Colonial / Club Franciscain : 0 – 3 (retour le 12/03)
Golden Lion / Samaritaine : 2 – 1 (retour le 13/03)

Barrage Saint-Martin

Attackers / Moins bien classé des 2 vainqueurs des demi-finales Martinique : le 30/03 ou 06/04 (terrain à désigner)