Caraïbe

Les Guadeloupéens perdent le derby face à la Martinique

Par O.R., publié le 27/03/2022 à 12h35 - Mis à jour le 28/03/2022 à 07h46

La sélection de la Guadeloupe a disputé son 2nd match amical de cette semaine internationale ce samedi 26 mars à Bondoufle en région parisienne face à son homologue martiniquais. Les Gwada Boys se sont inclinés 4 buts à 3.

gwada boys mars 22
La sélection de la Guadeloupe a subi une 2nde défaite. (DR)

2 matchs et 2 défaites ; c’est le bilan comptable de la sélection de la Guadeloupe au terme de cette semaine de stage en France. 2 jours après son revers face au Cap-Vert, Jocelyn Angloma a fait un peu tourner son effectif, notamment avec Kévin Ajax dans le but en lieu et place de Yohan Thuram. Face à une sélection martiniquaise qui n’a pas joué en milieu de semaine, les Gwada Boys ont concédé l’ouverture du score assez rapidement sur une réalisation de Karl Fabien (3e). Ils ont réussi à égaliser au quart d’heure de jeu par l’intermédiaire de Mathias Phaeton. Le match s’accélérait avec un nouveau but martiniquais suivi de l’égalisation ; Thierry Ambrose répondant à Jonathan Rivierez. C’est sur ce score de 2 buts partout que les 2 équipes rentraient aux vestiaires. Le début de la 2nde période est à l’avantage des Martiniquais qui concrétise très vite comme au début de la rencontre. Mickael Biron a redonné l’avantage à la Martinique. L’attaquant de Nancy inscrivait un doublé à 15 minutes de la fin qui semblait donner une belle marge aux joueurs de Marc Collat (4-2). Mais, rentré en jeu, Dimitri Ramothe a offert un moment de suspense dans les 5 dernières minutes. Les Martiniquais ont conservé leur avance jusqu’au bout pour s’imposer. Les Gwada Boys ont semblé un peu émoussés et achèvent ce stage avec une nouvelle défaite.

Le 11 de départ des Gwada Boys
Kévin Ajax – Ronan Hauterville, Anthony Baron (Cap), Meddy Lina – Dimitri Cavaré, Jordan Leborgne, Morgan Saint-Maximin, Morgan Jean-Pierre – Florian David – Mathias Phaeton, Thierry Ambrose
Sélectionneur : Jocelyn Angloma

Le 11 de départ des Matininos
Yannis Clémentia – Patrick Burner, Jonathan Rivierez, Geoffrey Marie-Louise, Jiannin Berenice – Danielle Hérelle, Thomas Ephestion, Karl Fabien, Jordan Pierre-Charles – Brighton Labeau, Mickael Biron
Sélectionneur : Marc Collat

Les commentaires sont fermés pour cet article

» Voir les Conditions Générales d’Utilisation

Rejoignez le Team Antilles-SPORT
© Antilles-SPORT.com 2024 - Tous droits réservés | Politique de confidentialité | CGU | CGV | Contacts | Partenariat | Publicité
Réalisé par CréolWeb

Antilles-SPORT.com, journal de l'information sportive des Antilles-Guyane proprose à ses lecteurs de retrouvez en temps réel toute l'actualité du sport (du football au beach-volley) en Guadeloupe, Martinique, Guyane et dans la Caraïbe. Les résultats, les classements, les images, les analyses, les interviews, les rendez-vous sportifs et bien d'autres sujets, sont sur Antilles-SPORT.com, la référence de l'actualité sportive en ligne aux Antilles-Guyane.