France

Coupe de France 2022 : 8e tour

Cpe Fce : Le CSCC n’a pas fait le poids

Par G.F., publié le 27/11/2021 à 07h00 - Mis à jour le 02/12/2021 à 08h30

Le CSCC a vécu un samedi cauchemardesque sur la pelouse du stade Charlety face au Paris FC, club de Ligue 2, lors du huitième tour de la Coupe de France en s'inclinant sur un score très lourd (14-0).

cpe fce2022_8etour_pfc-cscc
Thomas Issorat et le CSCC ont tenu une mi-temps avant de totalement s'effondrer au retour des vestiaires face au Paris FC. (FFF)

Le Club Sportif et Culturel de Cayenne savait que sa tâche serait extrêmement difficile lors de ce huitième tour. Une préparation tronquée par la crise sanitaire avec seulement trois matchs de compétition dans les jambes depuis la reprise, une température basse à Paris (3 °C) et un adversaire qui évolue dans le haut du tableau en Ligue 2, le Paris FC. Le représentant guyanais tenait bien durant trente minutes en se procurant même une opportunité d’ouvrir le score par Marc Habran mais, il cédait une première fois sur une superbe frappe sur laquelle Stéphane Roman, jusque là impérial dans la cage, ne pouvait rien. Le portier guyanais allait ensuite se faire exclure pour une faute juste avant la pause. Son remplaçant débutait mal puisque les Parisiens inscrivaient un deuxième but sur le coup franc engendré. A dix et bien moins bien physiquement que les joueurs professionnel, le CSCC s’effondrait en seconde période en encaissant douze buts. L’aventure s’achevait donc dans le froid parisien pour les Guyanais sur ce score très lourd de 14 à 0.

Composition CSCC

Stéphane Roman – Jean-René Mambre, Philippe Joigny, Marc Edwige, Raymond Jean-Jacques, Yann Houin, Roldan Charmon, Julian Hospice, Marvin Desmangles, Thomas Issorat, Marc Habran
Remplaçants : Redgy Tisserand, Wayan Tafial, Louai Silva, Jean-Louis Edward, Fabrice Rodney, Nathanyel Alexis, André Mathias
Entraîneur : Steeve Falgayrettes

Les résultats et le programme des clubs antillo-guyanais

Samedi 27 novembre

Paris FC (Ligue 2) / CSC Cayenne : 14 – 0
Club Franciscain / SO Cholet : reporté (le match se jouera en France)

Dimanche 5 décembre

Solidarité Scolaire / US Sarre-Union : Stade Robert-Bobin de Bondoufle

Les commentaires sont fermés pour cet article

» Voir les Conditions Générales d’Utilisation

Rejoignez le Team Antilles-SPORT
© Antilles-SPORT.com 2024 - Tous droits réservés | Politique de confidentialité | CGU | CGV | Contacts | Partenariat | Publicité
Réalisé par CréolWeb

Antilles-SPORT.com, journal de l'information sportive des Antilles-Guyane proprose à ses lecteurs de retrouvez en temps réel toute l'actualité du sport (du football au beach-volley) en Guadeloupe, Martinique, Guyane et dans la Caraïbe. Les résultats, les classements, les images, les analyses, les interviews, les rendez-vous sportifs et bien d'autres sujets, sont sur Antilles-SPORT.com, la référence de l'actualité sportive en ligne aux Antilles-Guyane.