Martinique

Tour de Martinique Dames et Cadets 2022

Kelyane Julus et Similien Hamon étaient les plus forts

Par ujc, publié le 05/06/2022 à 08h42 - Mis à jour le 07/06/2022 à 07h01

Kelyane Julus (Team Crédit Mutuel Garage Premier) et Similien Hamon (Pays d'Ancenis Cyclisme 44) remportent ce dimanche 5 juin le tour cycliste de Martinique Dames et Cadets au terme de la 3ème et dernière étape au Lamentin.

tour cadet dame Martinique 2022
Kelyane Julus et Similien Hamon triomphent au scratch. Emme Glorianne Alger remporte elle la compétition chez les cadettes. (Antilles-SPORT)
tour cadet dame Martinique-etape 3
Néhémy Jean-Baptiste du TSF remporte la dernière étape. (Antilles-SPORT)

Il n’y avait guère de suspense chez les dames puisque Kelyane Julus avait écrasé la course la veille. La sociétaire du Team Crédit Mutuel Garage Premier compte en effet plus de 7 minutes d’avance au départ de cette ultime étape, une course de 75 kilomètres sur le circuit de Pelletier au Lamentin. La Robertine réalise un nouveau cavalier seul même si Madeleine Dibandi (ARCVTPN) tente pendant un temps de l’accompagner. En vain. Kelyane Julus termine une nouvelle fois seule et remporte la compétition sans partage. La cadette Emma Glorianne Alger de l’UCS réussit à conserver la 2ème place du classement général dames et s’impose dans sa catégorie. Chez les garçons, Néhémy Jean-Baptiste du TSF parvient à fausser compagnie à Similien Hamon et franchit la ligne en solitaire pour la seule victoire martiniquaise de la compétition. Le Vendéen Similien Hamon inscrit son nom au palmarès d’une épreuve où les invités Saint-Martinois et Dominiquais se sont illustrés. « Cela aurait été mieux si l’équipe avait pu venir mais, c’est comme ça ; j’ai réussi à gérer sur le long et je suis satisfait de cette victoire. Le niveau des coureurs ici est bon même si je pense qu’il leur manque encore des courses. J’espère pouvoir revenir en junior car j’ai bien aimé l’ambiance » déclare le grand vainqueur de cette édition 2022 marquée aussi par des soucis d’organisation.