Martinique

Criterium des Quartiers du Lamentin 2022, 11e édition : étape 4 (100,7 km)

CDQDL : Irrésistible Kivistik !

Par ujc, publié le 03/04/2022 à 10h40 - Mis à jour le 05/04/2022 à 04h35

Gert Kivistik du Team Crédit Mutuel Garage Premier remporte le Criterium des Quartiers du Lamentin au terme de la 4ème et dernière étape ce dimanche 3 avril au sommet de Roches Carrées.

criterium quartier lamentin_étape4 (1)
Gert Kivistik gagne le Criterium des Quartiers du Lamentin ; le Guadeloupéen Loic Laviolette est 3ème. (Antilles-SPORT)
criterium quartier lamentin_étape4 (2)
José Diaz Espitia a remporté la dernière étape. (Antilles-SPORT)

« Nous savions qu’il fallait mettre à mal le maillot jaune avant cette dernière montée et nous avons bien collaboré avec Gert (Kivistik) pour le distancer » explique Nicolas Malle à l’arrivée. Le sociétaire du Team Bricquebec Cotentin termine 6ème au sommet de Roches Carrées, à 4 secondes de Gert Kivistik. « Sur la fin, cela s’est joué à la pédale, il était plus fort que moi mais, nous sommes satisfaits de cette course où il y avait une ambiance folle » reconnaît Nicolas Malle. Au terme des 3 kilomètres de l’ascension finale, l’Estonien du Team Crdéit Mutuel Garage Premier distance son dernier rival pour s’adjuger la compétition. Gert Kivistik confirme sa domination dans le peloton avec un 4ème succès lors des 4 courses à étapes qui se sont déroulés durant le mois ! Les 2 hommes, accompagnés notamment d’Edwin Nubul, Loic Laviolette, Raphael Clouaire, Cédric Eustache et Carlos Villareal soit tous les poursuivants du maillot jaune, piègent Diego Soraca à une trentaine de kilomètres de l’arrivée. Le coureur de la Pédale Pilotine, esseulé, craque et concède plus de 8 minutes sur la ligne d’arrivée. Cette ultime étape revient à José Diaz Espitia qui permet à la JC 231 de remporter une 2nde victoire dans cette 11ème édition. Le Vénézuélien survole la montée finale et s’offre une belle victoire. Au terme des 4 jours de compétition, Gert Kivistik devance Nicolas Malle de 4 secondes et Loic Laviolette de 37 ; Edwin Nubul termine à la 5ème place.